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Weingut

Rund 4 Hektar Rebfläche in hervorragenden Wachauer Lagen bewirtschaftet Peter Stockinger mit seinem Vater.
Sie keltern sortenreine, tieffruchtige Weine aus den Rebsorten Grüner Veltliner, Riesling, Gelber Muskateller, Neuburger, Zweigelt und Blauburger,
die überwiegend trocken ausgebaut werden. Der Wachauer Tradition entsprechend überwiegt der Weißweinanteil mit 80%, aber es sind nicht nur die Weißweine,
die mit Extraktdichte und Aromatik beeindrucken – ganz „untypisch“ für die Wachau ist vor allem der hervorragende (und prämierte) Zweigelt des Weingutes.

Kontinuierliche Pflege der Trauben im Weingarten und die schonende Verarbeitung im Weinkeller, gestützt von modernster Kellertechnik (Schlauch-Presse, gekühlte Gärung etc.)
sowie fundiertes önologisches Wissen lassen jedes Jahr aufs Neue außergewöhnliche Weine heranreifen.

Winzer

Das unbedingte Qualitätsstrebens des „Winzers aus Leidenschaft“ schlägt sich nicht nur in den hervorragenden Gewächsen,
sondern auch in den Auszeichnungen nieder, die Peter Stockinger alljährlich erhält. Zuletzt waren es Medaillen bei der Austrian Wine Challenge AWC
und ein zweiter Platz bei der „VINUM“-Verkostung. Seit Jahren gehört das Weingut auch zu den Preisträgern der Wine Masters Challenge im portugiesischen Estoril,
wo eine Silber- und eine Bronzemedaille errungen werden konnte.
Und auch beim „Federspielcup“ des österreichischen Gourmet-Magazins FALSTAFF wurde sein „Gelber Muskateller“ als Sortenbester bewertet.